나는 내일 더 찬란하게 빛나는
부천대인입니다.
중요돼지인플루엔자(SI) 인체감염증 관련
첫째, 손을 자주 씻고 손으로 눈, 코, 입을 만지는 것을 피하십시오. 둘째, 재채기를 할 경우에는 화장지로 입과 코를 가리고 하십시오. 셋째, 돼지인플루엔자 위험지역을 방문하고 7일이내에 급성호흡기질환이 발생한 경우는 검역소나 가까운 보 건소에 신고해 주시길 바랍니다. ※ 급성호흡기질환 : 콧물 혹은 코막힘, 인후통, 기침, 발열 혹은 열감 중 2가지 이상 증상이 있는 경우 ※ 돼지인플루엔자 위험지역은 질병관리본부 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다. 넷째, 돼지인플루엔자 바이러스는 식품으로 전파되지 않기 때문에, 돼지고기나 돼지육류가공품을 섭취하는 것만으로는 감염되지 않습니다. 기타 SI관련 문의사항은 보건실로 연락바랍니다. 보 건 실
최근 멕시코,미국 등에서 발생한 돼지인플루엔자가 확산될 조짐을 보임에 따라 정부에서는 국무총리실 주관으로 관계부처 대책협의(2009.4.28,차관회의)를 실시하여 우리나라의 발생 예방 및 차단대책을 마련하였습니다.
※ 발생 예방 및 차단대책
첫째, 가정에서 비누(손세정제)와 물로 손을 자주 씻도록 지도해 주시기 바랍니다.
※ 1830운동(1일 8회 30초 손씻기) 생활화, 특히 기침 또는 재채기를 한 뒤에는 반드시 손을 씻도록 지도
둘째, 발열· 기침· 인후통·호흡곤란 등 호흡기질환 증상이 있는경우 인근 병·의원이나 보건소를
방문하여 즉시 치료를 받도록 하십시요.
셋째, 질병관리본부 홈페이지를 참고하시어 돼지인플루엔자 위험 국가(지역)에 대한 여행을 자제
해 주시기 바랍니다.
※ 돼지인플루엔자 인체감염증 예방수칙 (질병관리본부자료:www.cdc.go.kr)
부천대학 보건실 김옥희
문의전화 : 032- 610- 0579
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