나는 내일 더 찬란하게 빛나는
부천대인입니다.
중요호텔외식조리과 쇠고기 분할시연 가져
부천대학 호텔외식조리과에서는 5월 17일 부천대학 세미나관 4층에서 100여명의 재학생과 부천 지역 조리 관련 고등학교 교사들과 외식업체 조리 및 기타 관련자들이 참여한 가운데 쇠고기 분할 시연회를 가졌다. 이번 쇠고기 분할 시연은 캐나다 앨버타 주에 소재한 캐나다우육수출협회(Canada Beef Export Federation) 본사의 Cam Daniels (캠 다니엘즈) 부사장이 직접 시연을 하였으며, 통역 및 해설은 동 협회 김환규 지사장이 진행했다. 이 날 행사의 주요 내용과 취지는 캐나다에서는 한국 외식업체에서 보통 사용되고 있는 소분할 부위들이 어떤 방식으로 생산되는지를 학생들이 시각적으로 확인하고, 이를 통해 학생들이 쇠고기 부위들의 상품화와 조리 적용의 원리를 파악하는데 도움을 주는데 있다. 부천대학 호텔외식조리과 학과장은 "이러한 행사를 통하여 외식업계에 진출할 학생들에게 차별화된 교육 서비스를 제공하여 현장에 강한 조리 전문가를 양성할 것으로 기대한다" 고 밝혔다.
대학홍보