나는 내일 더 찬란하게 빛나는
부천대인입니다.
중요부천대 - 직장인을 위한 남성요리교실 강좌 실시
부천대학교 식품영양과는 5월 6일 저녁 7시부터 식품영양과 실습실에서 직장인을 위한 남성요리교실 강좌를 시작했다. 이번 강좌는 부천시 오정보건소와 MOU를 체결해 운영하는 프로그램의 하나로 은퇴를 준비하는 직장인을 대상으로 3년째 이어져 온 인기 강좌이다. 참석자들은 바비큐 폭찹을 위한 돼지고기를 직접 손질하고, 가정에서도 손쉽게 말들 수 있는 BLT샌드위치를 직접 만들어 봄으로써 멋진 요리를 손쉽게 배웠다. 또한 조리 후에는 직접 만든 음식을 촬영하고 맛보며 서로 의견을 나누는 분위기로 이어졌다. 직장인을 위한 남성요리교실(맛과 멋으로의 초대)는 5월, 6월 매주 수요일 저녁7시부터 9시까지 8회에 걸쳐 실시되며, 부천대학교 식품영양과 교수의 강의로 진행된다.
대학홍보