나는 내일 더 찬란하게 빛나는
부천대인입니다.
중요부천대학교 호텔외식조리과, ‘2019년 전국 오리요리 경연대회’ 다수 수상
부천대학교 호텔외식조리과, ‘2019년 전국 오리요리 경연대회’ 다수 수상 부천대학교(총장 한정석) 호텔외식조리과 학생들이 지난 27일(토) 부천대학교 예지관에서 진행된 ‘2019년 전국 오리요리 경연대회’에서 다수 수상을 하였다. 이번 대회는 오리고기의 대중화를 위해 요리법을 개발하고 오리요리의 활용도 및 다양성을 알리는 동시에 소비자에게 오리고기 친숙도를 높이는 취지에서 개최되었으며, ‘오리고기의 대중화를 위한 특별한 레시피’를 주제로 일반부 20명, 학생부 20명 총 40명이 경연에 참가하였다. 경연대회에 참가한 호텔외식조리과 학생들은 일반부문에서 우수상(2학년 차경미)을 받았으며, 학생부문에서는 최우수상(3학년 성채연), 우수상(2학년 박민국), 장려상(4학년 김동환) 등 총 4명의 학생들이 좋은 성적을 거두었다. 오리협회 김만섭 회장은 “오늘 대회에서 참가자들이 선보인 요리에 감탄했다”며 “오늘 참가자 여러분께서 만들어주신 보석 같은 오리고기 요리가 우리 소비자분들께 이른 시일 내에 소개되도록 노력할 것이다. 이번 오리요리 경진대회가 오리고기 대중화에 기여하길 바란다”고 말했다. 한편, 부천대학교 호텔외식조리과는 창의와 인성을 바탕으로 조리전문지식과 숙련된 조리기능을 지속 발전시킬 수 있는 조리 실무교육을 목표로 교육을 진행하고 있다.
대학홍보