나는 내일 더 찬란하게 빛나는
부천대인입니다.
중요부천대학교, 호텔외식조리과 김성수 동문 프랑스 Le Pergolèse호텔 해외취업
부천대학교, 호텔외식조리과 김성수 동문 프랑스 Le Pergolèse호텔 해외취업 부천대학교 호텔외식조리과 12학번 김성수 동문이 프랑스 Le Pergolèse호텔에 해외 취업하였다. 호텔외식조리과 교수의 소개로 프랑스 파리에 있는 한식당에서 일하게 된 김성수 동문은 현지 경험을 통해 해외 취업에 호기심이 생겼다고 했으며, “부천대학교 호텔외식조리과는 기존에 있던 조리과라는 뻔한 교육시스템을 떠나 정말 학생들에게 필요한 것이 무엇인지를 연구하고 변화해, 보완해 나아가는 최고의 교육시스템이 많은 도움이 되었다”라고 말했다. 또한 해외취업을 꿈꾸는 후배들에게 “재능이 없다고 포기하지 말고 존재 자체만으로 성공할 수 있는 요소는 갖춰져 있으니 실패를 두려워하지 말았으면 좋겠다”라며 “가장 고민이 많을 때가 아무것도 안 할 때이다. 자신을 스스로 저 평가하지 말고 하고 싶은 것을 당장 시작했으면 좋겠다.”라고 말했다. 호텔외식조리과 이종필 학과장은 “재학 중인 학생들에게 동기부여를 할 수 있는 좋은 사례이며, 앞으로도 호텔 및 외식분야의 중추적인 역할과 외식산업 발전에 기여할 전문가를 양성하기 위해 노력하겠다.”라고 말했다. 부천대학교 호텔외식조리과는 창의와 인성을 바탕으로 조리전문지식과 숙련된 조리 기능을 지속 발전시킬 수 있는 조리 실무교육을 목표로 교육을 진행하고 있으며, 호텔·외식 전반에 걸친 다양한 교육을 배울 수 있고 실무중심의 교과과정이 70% 이상, 1인 1실습 기자재와 더불어 현장에서 활동 중인 교수진의 현장감 있는 강의 등을 통하여 이론과 실무를 겸비하게 한다.
대학홍보