나는 내일 더 찬란하게 빛나는
부천대인입니다.
중요부천대학교 호텔외식조리과, 제21회 한국국제요리경연대회 참가
부천대학교 호텔외식조리과, 제21회 한국국제요리경연대회 참가 부천대학교(총장 한정석) 호텔외식조리과 학생들이 제21회 한국국제요리대회에 참가했다고 밝혔다. 한국국제요리대회는 (사)한국음식관광협회에서 주최하고, 문화체육관광부, 농림축산식품부, 보건복지부, 해양수산부, 고용노동부, 식품의약품안전처 등이 후원하는 대규모의 요리 행사이다. 올해는 코로나19 방역당국 지침에 의거해 한국관광협회의 대회운영 관리자와 심사위원이 교내로 파견을 나와 대회장이 아닌 학교 안에서 대회가 진행되었다. 대회는 9월 21일(월) ~ 9월 23일(수) 3일간 부천대학교 예지관 실습실에서 5인 1팀씩 라이브 경진대회로 진행되었으며, 모든 선수와 관계자들의 발열 체크 및 철저한 소독 후 대회를 개최했다. 학생들은 ▲광어스테이크와 쉐리비네거 샐러드 ▲오크나무 향을 입힌 삼겹살 수육과 사과 ▲수비드한 새우로 만든 코울슬로와 아보카도 퓌례 ▲호박고구마무스와 간장사과소스 등의 요리를 선보였다. 부천대학교 호텔외식조리과 이종필 학과장은 “코로나19 상황에서도 학생들이 최선을 다해 준비했던 요리 실력을 발휘하여 멋진 작품을 완성해 얻은 값진 결과이다.”라며 “학업중인 학생들에게 동기부여를 할 수 있는 좋은 사례이며, 앞으로도 호텔 및 외식분야의 중추적인 역할과 외식산업 발전에 기여할 전문가를 양성하기 위해 노력하겠다.”라고 말했다. 부천대학교 호텔외식조리과는 창의와 인성을 바탕으로 조리 전문지식과 숙련된 조리 기능을 지속 발전시킬 수 있는 조리 실무교육을 목표로 교육을 진행하고 있으며, 호텔·외식 전반에 걸친 다양한 교육을 배울 수 있고 실무중심의 교과과정이 70% 이상, 1인 1실습 기자재와 더불어 현장에서 활동 중인 교수진의 현장감 있는 강의 등을 통하여 이론과 실무를 겸비하게 하고있다.
대학홍보