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중요부천대학교 호텔외식조리과, ‘2020 KFBA 6th Contival’ 다수 수상
부천대학교 호텔외식조리과, ‘2020 KFBA 6th Contival’ 다수 수상 부천대학교(총장 한정석) 호텔외식조리과가 한국외식음료협회에서 주최한 2020 KFBA 6th Contival’ 대회에서 금상, 은상을 다수 수상했다. 전국 40여 개 기관과 350여 명의 학생이 참여한 ‘2020 KFBA 6th Contival’ 대회는 코로나19 사태로 인해 온라인 및 4차 산업기술인 온택트(Ontact)방법을 도입하여 진행하였고, 10월19일부터 10월28일까지 영상파일 접수를 통해 예선 심사를 한 후, 결선은 11월 14일 ZOOM을 이용한 실시간 경연을 하였다. 그 결과 부천대학교 호텔외식조리과 재학생 총 11명이 수상을 하는 쾌거를 이루었다. 수상을 한 호텔외식조리과 학생들은 “식음료 대회는 평소에 출전한 조리대회와 확실히 다르다는 것을 깨달았다. 특히, 5~10분이라는 짧은 시간에 몇 개월 동안 연습한 것을 모두 보여줘야 했기 때문에 긴장감을 유지해야 했다. 대회에서는 혼자 무대를 이끌고 마무리해야 했기에 무대에 대한 책임감과 압박감이 힘들었지만 그래도 책임감에 대한 의미를 돌아보는 시간이었고, 또 다른 성장의 기회가 되었다.” 라며 “처음 대회에 나간 것이기 때문에 기초적인 것이 부족했지만 김임경 교수님의 지도와 가르침 덕분에 우리가 알지 못했던 지식을 쌓을 수 있었고, 더불어 식음료 대회 심화반을 꾸려주신 ‘이종필 학과장님’ 덕분에 연습에 매진할 수 있었다. 김형렬 교수님, 조원길 교수님, 김영신 교수님, 유택용 교수님의 꾸준한 관심과 응원, 주말에도 연습을 할 수 있게 도와준 김소진 실습 조교님과 이광수 행정 조교님의 노력이 있었기에 모두가 한 명도 빠짐없이 좋은 성적을 얻을 수 있었다.”라고 소감과 함께 감사의 말을 전했다. 부천대학교 호텔외식조리과는 창의와 인성을 바탕으로 조리 전문지식과 숙련된 조리 기능을 지속 발전시킬 수 있는 조리 실무교육을 목표로 교육을 진행하고 있으며, 호텔ㆍ외식 전반에 걸친 다양한 교육을 배울 수 있고 실무중심의 교과과정이 70% 이상, 1인 1실습 기자재와 더불어 현장에서 활동 중인 교수진의 현장감 있는 강의 등을 통하여 이론과 실무를 겸비하게 한다. 수상내용은 다음과 같다. ▲2020 KFBA 6th Contival Cocktail - 금상(정예슬, 이진수, 김지원, 김해수) - 은상(황세준) - 동상(홍준현) ▲2020 KFBA 6th Contival Coffee - 금상(박예림, 함지원) ▲2020 KFBA 6th Contival Wine - 금상(박예림) - 은상(함지원) - 동상(이진수)
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