나는 내일 더 찬란하게 빛나는
부천대인입니다.
중요부천대학교 호텔외식조리과 동아리, 어버이날 특별행사 개최
부천대학교 호텔외식조리과 동아리, 어버이날 특별행사 개최 부천대학교 호텔외식조리과 전공동아리인 Dean & 한식전공 동아리 모꼬지가 5월 7일(금) ‘어버이날 기념 팝업 레스토랑’ 행사를 가졌다고 밝혔다. 이번 행사는 어버이날을 맞이해 동아리 특화 역량 강화와 어버이날 의미 상기를 위해 부천대학교 환경미화원들 대상으로 호텔외식조리과 전공동아리인 Dean & 한식전공 동아리 모꼬지 회원 19명이 총 3일간 메인 디저트 메뉴 구성부터 시식회, 운영까지 직접 진행하였다. 어버이날 기념 팝업 레스토랑 행사에 참여한 학생들은 “어버이날을 맞이해 특별한 행사에 참여하며 실무적으로 경험을 할 수 있어 좋았다.”라며, 또한“우리 학교를 위해 힘써주시는 환경미화원분들께서 정성 들여 만들어드린 음식을 맛있게 드시는 모습에 보람차고 행복했다”라고 참여 소감을 말했다. 호텔외식조리과 Dean & 한식전공 동아리 모꼬지의 지도교수인 김형렬 교수는“이번 행사를 통해 학생들에게 전공 능력 향상에 큰 도움을 준 좋은 기회가 되었다.”라며“앞으로도 학생들의 동아리 활동 및 현장 실습 활동에 적극적으로 지원을 하겠다.”라고 말했다. 부천대학교 호텔외식조리과는 창의와 인성을 바탕으로 조리 전문지식과 숙련된 조리 기능을 지속 발전시킬 수 있는 조리 실무교육을 목표로 교육을 진행하고 있으며, 호텔ㆍ외식 전반에 걸친 다양한 교육을 배울 수 있고 실무중심의 교과과정이 70% 이상, 1인 1실습 기자재와 더불어 현장에서 활동 중인 교수진의 현장감 있는 강의 등을 통하여 이론과 실무로 교육을 진행하고 있다.
대학홍보