나는 내일 더 찬란하게 빛나는
부천대인입니다.
중요부천대학교 호텔외식조리과 국제요리경연대회에서 대회장상 수상
“부천대학교 호텔외식조리과 국제요리경연대회에서 대회장장 수상”
(사)한국조리기능인협회와 CBS기독교방송, (사)한국음식관광연구원이 공동으로 주최하는 ‘제4회 2012 대한민국 국제요리경연대회’가 27일부터 29일까지 경기도 고양시 일산 킨텍스 제7홀에서 개최됐다.
이번 대회는 ‘한국 음식문화의 세계화, 대한민국의 특별한 맛과 멋’을 주제로 진행되며 1800여명의 선수가 참가하였다.
그중 부천대학교 호텔외식조리과는 14명이 경진대회에 참가하였으며 라이브 분야, 전시분야, 야채 카빙분야 등 다양한 분야에서 수상하였다.
특히, 다양한 분야에 대한 수상은 특1급 호텔 산업체 교수들의 현장중심교육과 학생들의 자발적이며 주도적인 동아리(Dean(최고) & ) 활동을 통해 이룬 성과로 의미가 크다고 할 수 있다.
수상은
2학년 A팀(김혜경, 박아름, 박소영, 양정희, 황진주)이 전체 라이브 부문 최우수상인 대회장상 수상 했다
특히, 주용부(용호공업사 대표) 칼 명장이 직접 평가 후 특별상으로 명장칼을 부상 수여했다.
B팀(김하나, 박소영, 이민재, 윤현표, 윤인표)은 금메달과 당일 최우수상,
C팀(김은비, 조아라)은 금메달을 수상했으며,
야채카빙 금메달 및 최우수상은 1학년 김하빈, 은메달은 김한솔학생이 수상했다.
대학홍보