나는 내일 더 찬란하게 빛나는
부천대인입니다.
중요호텔외식조리과 Unplug Zero Energy 요리 경연대회 대상 수상
부천대학교 호텔외식조리과는 6월 4일 부천시청 중앙공원 야외특설무대에서 푸른부천21실천협의회가 주최한 제10회 환경의 날 기념 Unplug Zero Energy 요리 경연대회에서 대상과 우수상, 장려상을 수상했다. 이번 요리경연대회는 탄소를 배출하지 않는 대안적 요리법을 제시하고 바른 먹거리에 대한 홍보로 올바른 식생활 문화정착에 기여하고자 기획되었으며 ▲탄소배출하는 연소 금함 ▲육류와 어류는 제외 ▲인스턴트 재료 및 가공식품은 감점 ▲ 가급적 자연재료 사용에 가산점을 주는 등 참가팀에게 20,000원씩의 재료비가 지원되었다. 대상은 부천대 호텔외식조리과 최수경, 이경미팀의 “레드와인 비네거에 절인 토마토와 후르츠 베지터블 스퀘어”로 최고점을 얻어 상장과 부상 20만원을 수상했으며, 우수상에는 윤현표, 이민재, 장려상에는 윤인표, 박범서와 김혜선, 조은별팀이 수상했다. 호텔외식조리과 학과장은 부천시가 주재하는 부천시민환경한마당에 적극적으로 지원 및 참여로 대학과 신설학과인 호텔외식조리과를 홍보할 수 있는 기회가 되었으며, 재학생들의 대회 참여 기회를 통해 기술향상과 개인경력 개발에 많은 도움이 되었다고 밝혔다 기타 행사에 대한 자세한 내용은 아래 주소를 통해 볼 수 있습니다. http://www.bucheontimes.com/news/articleView.html?idxno=17884
대학홍보