21C 외식문화의 전문가를 꿈꾸는 호텔외식조리학과
요리연구가 역량을 갖춘
SUCCESS 셰프 양성을 추구하는
호텔외식조리학과
호텔외식조리학과는 프로 같은 실력을 갖춘 맛 전문가와 멋 전문가 양성에 있습니다. 산업체에서는 능력을 인정받는 셰프로 활동하고, 가족과 사회에서는 100세 시대에 음식문화를 이해하고 음식을 함께 나누면서 소소한 행복을 나누며 사는 인재들이 되길 바랍니다.
호텔외식조리학과의 구체적 교육목표는
1. 전문학사학위과정은 “바른 인성을 바탕으로 창의력과 조리전문지식과 숙련된 조리 기능을 갖춘 ‘맛과 멋’조리전문가 양성을 위한 실무교육을 목표”로 합니다.
2. 학사학위전공심화과정은 “맛과 멋 연구개발자 양성”을 목표로 합니다. 전문 셰프로서의 능력을 갖추고 “연구개발”과”컨설팅”, “교육자”로서 활동할 수 있어야 합니다.
본 학과는 “맛과 멋”에 있어 탄탄한 이론과 조리실력을 재학생들이 갖추게 하며 직장과 가정, 그리고 사회에서 성공적인 삶을 살도록 교육할 것입니다.