21C 외식문화의 전문가를 꿈꾸는 호텔외식조리학과
호텔외식조리과는 호텔 및 외식분야의 중추적인 역할과 외식산업발전에 기여할 전문가를 양성합니다.
우리 호텔외식 조리과는 호텔·외식 전반에 걸친 다양한 교육을 배울 수 있는 학과로서 실무중심의 교과과정이 70 % 이상이며, 1인 1실습 기자재와 더불어 현장에서 활동 중인 교수진의 현장감 있는 강의 등을 통하여 이론과 실무를 겸비하게 하여 개인과 단체, 호텔과 대형 외식 업체 등의 요구하는 적합한 외식 조리 관련 전문 인력을 양성하고자 합니다.
바른 인성을 바탕으로 창의력과 조리전문지식과 숙련된 조리 기능을 갖춘 ’맛과 멋’ 조리전문가 양성을 위한 실무교육을 목표로 한다.
맛과멋 전문 조리사
전문 조리 및 제과제빵
바른 인성을 바탕으로 창의력과 조리전문지식 그리고 숙련된 조리기능을 갖춘 전문 인재 양성
맛과멋 연구개발자
메뉴개발 및 조리연구
전문 셰프로서 능력을 갖추고 연구개발과 메뉴 컨설팅 그리고 조리교육지식을 갖춘 전문 인재 양성