제목
2024년 베이비부머 5060 교육훈련 지원사업_친환경 메디푸드조리사과정 강의계획서
작성일
2024.05.16
작성자
평생교육원
연번 교육일정 교육내용 장소 일자 시간 강의 주제 세부 내용 강사 1 5.23(목) 19:00-22:00 3H 인생3모작 베이비부머세대, 인생 3모작 사회참여와 자아실현 강인숙 몽당도서관 5층 511호 2 5.30(목) 19:00-22:00 3H 식생활 관리의 개요 - 식생활의 기능과 변화 - 식생활과 건강 - 식생활 관리의 목표설정 - 식단의 계획 - 식단의 평가 서민석 예지관 2층 201호 3 6.8(토) 09:00-12:00 3H 식습관 형성 - 먹어야 할 음식과 먹지 말아야 할 음식 - 세균을 위한 음식과 장내 유익균을 위한 음식 서민석 예지관 4층 401호 4 6.13(목) 19:00-22:00 3H 음식궁합 - 알고 만들고 알고 먹자 - 푸드 룰(FOOD RULES) - 칼라푸드 서민석 예지관 3층 301호 5 6.20(목) 19:00-22:00 3H 건강 회복식 (사회공헌활동) - 꺳잎버섯죽 - 양배추사과샐러드 - 완숙토마토 보양숙 황윤옥 예지관 5층 502호 6 6.27(목) 19:00-22:00 3H 건강식단 (사회공헌활동) - 힐링푸드 - 비트 수프, 비트 스프레드, 비트 볶음밥 황윤옥 예지관 5층 502호 7 6.29(토) 09:00-12:00 3H 갱년기 완화 식단 - 양파고추장 - 울금 돼지고기구이와 울금 청샐러드 사찰식연근 구이 황윤옥 예지관 5층 502호 8 7.4(목) 19:00-22:00 3H 면역증진 식단 (사회공헌활동) - 가지깐풍기 - 들깨소스 해물꼬치 - 새송이버섯으로 만든 콩가루 인절미 안정화 예지관 3층 301호 9 7.11(목) 19:00-22:00 3H 혈행증진 식단 - 삼겹 시래기밥 - 오이전 - 고추찜 안정화 예지관 3층 301호 10 7.18(목) 19:00-22:00 3H 저염식단 (사회공헌활동) - 코다리찜 - 쫄깃 부추 수제비 - 궁채나물볶음 안정화 예지관 3층 301호 11 7.20(토) 09:00-12:00 3H 신중년 신중년의 자기계발 신중년의 자기관리 강인숙 몽당도서관 5층 511호 12 7.25(목) 19:00-22:00 3H 특별식 식단 (사회공헌활동) - 무와 안심편채 - 쑥 잔멸치 튀김 - 무수제비 김형렬 예지관 5층 502호 13 8.8(목) 19:00-22:00 3H 근육형성 식단 - 조기고사리조림 - 궁중초교탕 - 금반 김형렬 예지관 5층 502호 14 8.10(토) 09:00-12:00 3H 친환경조리사 자격증 평가 - 장금이맥적과 누름적 - 친환경조리사 시험(민간 자격증 평가) 김형렬 예지관 5층 502호 / 3층 302호 - 전 화 : 032-610-0156 - 이메일 : tnwls2570@bc.ac.kr - 팩 스 : 032-610-3222