디지털 정보화로 지식사회를 만들어가는 컴퓨터소프트웨어과
제목
대면수업 실시에 따른 본교 출입관리 및 소독방법 공지
작성일
2020.04.29
작성자
김민정
안녕하십니까. 행정지원처 시설관리팀 입니다. 5월 6일 대면수업 실시와 관련하여 코로나19 확산 방지에 대비한 출입관리 및 소독방법에 대하여 안내드립니다. 1. 출입 관리 아래 그림과 같이 청색으로 표기된 출입구만 개방하여 출입 관리를 합니다. 출입하는 학생 및 교직원 모든 분께서 마스크를 착용한 채 출입하여 주시기 바랍니다. 1) 주간 발열체크 - 건물별 1층 로비 발열체크 시행(밀레니엄관, 한길관, 꿈집, 공학관, 몽당기념관) - 열화상카메라 이용(본교 5대, 소캠 1대 운영) - 운영시간: 08:00~19:00(08시~10시까지는 2인 1조, 그 외는 1인 1조 1시간 근무) - 정문, 동문, 서문, 밀레니엄관 개방(도서관 출입구 및 북문, 드림홀 입구 폐쇄) - 각 건물 간 이동통로 폐쇄 꿈집 공학관 연결통로 폐쇄 꿈집 예지관 연결통로 폐쇄 - 발열체크 담당은 전체직원과 조교(사업단 소속 포함) - 몽당기념관 1층 통합상황실 통해서 열화상 카메라 반납 및 수령 2) 야간 발열체크 - 19시 이후 모든 출입구 폐쇄하고 정문으로만 출입 - 주차장 24시 이후 폐쇄 3) 공휴일/주말 출입 통제 - 정문으로만 인원, 차량 출입 관리 (지하주차장 폐쇄, 밀레니엄관 및 동문, 서문, 북문 폐쇄) 2. 소독/방역 - 공용부위 소독은 시설관리팀에서 수행 (로비, 계단실, 화장실, 복도) - 학과/부서 소속지역은 학과 및 부서에서 직접 소독 (강의실 문손잡이, 실습 테이블, 사물함 등) - 소독을 위한 도구와 물품 등 학과로 불출(보건실, 04/27~29) (마스크, 손소독제, 분무기, 소독제, 비닐장갑, 마이크커버 등) 3. 각종 시설물 관리 1) 학교식당 및 카페 - 외부 쪽 출입구 차단 - 식당: 외부 선큰 지하 출입구 차단(한길관 내부 복도 문으로 출입) ※ 식당 테이블 위 칸막이 설치(500Set 확보, 추후 계속 확보예정) - 카페: 외부 데크 출입구 차단(실내 복도 문으로 출입) 음료는 테이크아웃만 가능 - 외부 음식 배달 금지 - 식당 이용 사전에 손 소독 후 수저 및 배식판 이용하기(식당 입구 손소독제 비치) 2) 야외운동장 사용 금지, 한길체육관 사용 제한(재활스포츠과 수업만 가능) 3) 엘리베이터 - 밀레니엄관 지하주차장 이용시 1층에서 환승(로비에서 발열체크) 좌측 B3~1층 운영, 우측 1~13층 운영 밀레니엄관 계단실 이동 통제(로비를 거치지 않는 통행 금지) - 꿈집 엘리베이터는 홀짝제 운영 4) 통학버스 관리 - 버스 차량 내에 손소독제 비치, 탑승학생 소독 관리 - 통학버스 매일 출발전 내부 소독 실시 ※문의사항 #0643~0645 행정지원처 시설관리팀 행 정 지 원 처 장