제목
경기도 어린이식품안전체험관 부천센터, 『따르릉! 쑥쑥 자전거 탐험대』 단백질을 주제로 한 6월 크루아상 게맛살 샌드위치 만들기 실시
작성일
2024.07.01
작성자
부천대학교 산학협력단
경기도 어린이식품안전체험관 부천센터(센터장 강현주, 이하 체험관)가 지난 21일 특화프로그램 ‘따르릉! 쑥쑥 자전거 탐험대’를 진행하였다. ‘따르릉! 쑥쑥 자전거 탐험대’는 식품구성자전거를 주제로 한 이론 교육 및 다양한 요리 만들기 체험을 진행하며, 각 식품군을 직접 만져보고 요리함으로써 아이들의 오감발달과 올바른 식습관 형성에 도움을 주는 프로그램으로 2024년 5월부터 7월, 9월부터 10월까지 월 1회씩 총 5회 진행 예정이다. 프로그램 참여자는 “다양한 식재료를 만져볼 수 있는 체험관 프로그램 덕분에 아이가 평소 잘 먹지 않는 채소도 만져보고, 먹어볼 수 있게 한 유익한 체험이었다”고 했다. 또한 강현주 센터장은 “앞으로 어린이들이 따르릉 쑥쑥 자전거 탐험대를 통해 각 식품군에 대해 즐겁게 배우고 다양한 요리 체험을 통해 만져보며, 편식을 예방하고 올바른 식습관을 형성할 수 있기를 기대한다”고 했다. 프로그램 참여 안내 등 더욱 자세한 사항은 체험관 홈페이지 및 SNS에서 ‘경기도 어린이식품안전체험관 부천센터’ 검색을 통해 확인할 수 있다.