제목
경기도어린이식품안전체험관 부천센터, 미니 꽃 피자 만들기 요리 프로그램 진행
작성일
2024.06.24
작성자
부천대학교 산학협력단
경기도어린이식품안전체험관 부천센터(센터장 강현주, 이하 체험관)가 지난 7일 특화프로그램 ‘스페셜 패밀리데이’를 진행하였다. 제철 식품을 주제로 한 이론 교육과 요리체험을 진행하는 체험관의 특화프로그램 ‘스페셜 패밀리데이’는 아이들이 올바른 식생활을 형성할 수 있도록 배우며 편식 예방에 도움을 주는 프로그램으로, 2024년 3월부터 10월까지 월 1회씩 총 8회에 걸쳐 진행 중이다. 프로그램 참여자는 “신선한 제철 식품인 파프리카를 활용해 맛도 좋고 모양도 예쁜 꽃 피자를 만들어 보면서 아이와 함께 좋은 시간을 보냈다”고 했다. 또한 강현주 센터장은“어린이들이 체험형 요리 프로그램을 통해 잘 먹지 않는 채소·과일을 직접 접해보며 친밀감을 느껴 건강하게 성장할 수 있기를 기대한다”고 했다. 프로그램 참여 안내 등 더욱 자세한 사항은 체험관 홈페이지 및 SNS에서 ‘경기도어린이식품안전체험관 부천센터’ 검색을 통해 확인할 수 있다.