자연의 법칙을 인간의 삶에 풀어내는 스페셜리스트들이 모인 곳 식품영양학과
Food and Nutrition
자연의 법칙을 인간의 삶에 풀어내는
스페셜리스트들이 모인 곳
식품영양학과
학과소개
식품영양학과는 과학적인 식생활관리로 건강한 삶을 누릴 수 있도록 식품과 영양에 관한 지식을 익혀 개인, 가정 지역사회 및 국민의 영양과 건강을 증진시킬 수 있는 지도자를 교육, 양성하고 있습니다. 최근 생활수준의 향상과 평균수명의 연장으로 건강에 대한 관심이 증대되고 여성의 사회진출, 독신인구의 증가 및 노년인구의 증가로 균형된 식생활과 건강한 삶을 유지하기 위한 식품영양전공자들의 역할이 더욱 커질 전망입니다.
학과의 구체적 교육목표
1. 지식서비스산업에서 요구하는 전문지식과 실무능력을 겸비하고 국가와 사회에 봉사하는 인성을 갖춘 식품영양 전문인 양성을 목표로 한다.
2. 입학과 동시에 재학생 전원 국가자격증 취득을 위한 양성에 노력
*영양사, *위생사, *조리기능사, *식품(산업)기사 등
3. 전문학사 취득 - 본 학과 전공심화과정(학사 학위 취득) - 대학원(석사학위 취득)