자연의 법칙을 인간의 삶에 풀어내는 스페셜리스트들이 모인 곳 식품영양학과
제목
[식품영양학과 서포터즈] 지속 가능한 미식의 날
작성일
2025.06.18
작성자
부천대학교 식품영양학과
안녕하세요, 부천대학교 식품영양학과 서포터즈입니다🧡 06.18(수), 오늘은 지속 가능한 미식의 날입니다! 지속 가능성은 환경이랑 자연을 아끼고, 현재 사용하는 자원들을 미래에도 계속 쓸 수 있게 하는 개념과 같은 것인데요! '지속 가능한 미식의 날'은 단순히 음식을 섭취하는 것을 넘어서, 어떻게 만들어지고 식탁까지 오는지, 그리고 앞으로 어떻게 더 건강하게 먹을 수 있도록 함께 고민하고 행동하는 날이라고 보시면 되겠습니다! 오늘 하루, 맛있는 음식을 즐기면서 동시에 우리의 식생활 습관이 지구에게 어떤 영향을 주는지 되돌아보는 시간을 가져보면 어떨까요? 😊 #사람다운_사람 #사람과_일의_가치 #부천대학교 #Bucheon_university #식품영양학과 #지속가능성 #지속가능한_미식의날 #친환경