나는 내일 더 찬란하게 빛나는
부천대인입니다.
중요호텔외식조리과 김은비 - 아시아권 에스코피에 대회 우승
호텔외식조리과 김은비 - 아시아권 에스코피에 대회 우승 부천대 호텔외식조리과 김은비(3학년)은 지난 9월 1일 ~ 4일간 홍콩에서 개최된, 아시아권 에스코피에 대회에서 우승하여 2년에 한 번씩 열리는 프랑스 에스코피에 세계대회에 진출하게 되었습니다. 이번 대회는 25세 이하 영 셰프 대회로 프랑스 요리의 거장 에스코피에 (Escoffier)를 기념하여 후학 셰프들이 만든 Disciples Escoffier에서 주관하였고 아시아 8개국에서 대표한명씩 선출하여 아시아권대회를 개최하고 프랑스에서 30개국이 참가하는 세계 대회이다 아시아 8강은 한국, 홍콩, 마카오, 타일랜드, 베트남, 필리핀, 싱가포르, 중국으로 김은비 학생은 2014년 5월 21일 경희대학교에서 한국 에스코피에가 주관한 에스코피에 유스 홉 콘테스트에서 우승하여 한국 국가 대표로 선발되었고 2014년 9월 5일 아시아권 대회에서 우승하여 프랑스 본선대회에 참가하가 되었다. 김은비 학생은 2011년 부천대학교 호텔외식조리과 1기로 2011년 국제요리경연대회 금상 2012년 aT한국농수산식품유통공사 후원 미국조리연수 2013년~2014년 현재 인천 하얏트 그랜드 호텔 재직 2014년 부천대학교 학사학위 전공심화과정 3학년 재학 2014년 에스코피에 유스 홉 콘테스트에서 우승하여 한국 국가대표 선정 2014년 에스코피에 아시아권 유스 홉 콘테스트에서 우승하여 아시아 대표 선정 등 조리사의 꿈을 하나하나 이루어 가고 있는 부천대학교 호텔외식조리과의 꿈나무입니다. <대회 요리하는 모습- 김은비> <우승자들과 함께 한 기념사진> <심사위원들과 함께 한 사진>
대학홍보