CULINARY ARTS
글로벌 시대의 외식산업
에서 필요로 하는
호텔외식조리학과
2년제 / 4년제 학사학위(전공심화)과정 개설
학과안내 및 문의
위치 : 본캠퍼스 예지관 2층 C0202호연락처 : 032-610-0810
호텔외식조리학과는 호텔 및 외식 분야의 중추적인 역할과 외식산업 발전에 기여할 전문가를 양성합니다.
‘맛 전문조리사’, ‘멋 전문조리사’로 깊이있는 전문가를 지향합니다. 호텔·외식 전반에 걸친 다양한 교육을 배울 수 있는 대한민국 최고의 학과로서 실무중심의 교과과정이 70% 이상이며, 1인 1실습 기자재와 더불 어 현장에서 활동 중인 교수진의 현장감 있는 강의 등을 통하여 이론과 실무를 겸비하게 하여, 개인과 단체, 호텔과 대형 외식업체 등의 요구하는 적합한 외식 조리 관련 전문인력을 양성하고자 합니다.
창의와 인성을 바탕으로 조리전문지식과 숙련된 조리기능을 습득하고 평생학습 역량을 겸비하여 사회에 공헌하고 미래를 준비할 수 있는 ‘맛과 멋 조리전문가’&‘맛과 멋 연구개발자’ 양성
취득자격증
졸업 후 진로
학과소개