부천대학교 전문기술석사과정 미래푸드산업조리기술과정
1) 핵심 교육과정
・ 식품 산업 통계 : 식품 산업의 동향을 통계적으로 분석하여 미래 시장 트렌드를 예측합니다.
・ R&D 조사 방법론 : 식품 및 요리의 연구와 개발을 위한 체계적이고 효율적인 연구 방법을 습득합니다.
・ 제품 개발 및 컨설팅 : 산업의 최전선에서 필요한 신제품 개발 전략 및 컨설팅 기법을 익힙니다.
・ 푸드 관련 특허 이론 및 실무 : 식품 및 요리 관련 혁신적인 아이디어나 제품을 특허로 보호받을 수 있도록 지식을 제공합니다.
2) 학생들이 갖게 될 경쟁력
・ 전문 기술 습득 : 호텔외식조리학과의 전문 교육과정을 통해 독보적인 전문 기술을 습득합니다.
・ 산업 현장과의 연계 : 현장 전문가들과의 협력을 통해 산업 현장의 문제 해결 능력을 키웁니다.
・ 창의적 문제 해결 능력 : 교육과정에서 다양한 사례와 프로젝트를 통해 창의적인 해결책을 제시하는 능력을 배양합니다.
・ 국제 경쟁력 강화 : 글로벌 트렌드를 반영한 교육과정을 통해 글로벌 역량이 있는 전문가를 양성합니다.
3) 부천대학교 미래푸드산업조리기술과정의 기대와 비전
부천대학교 전문기술석사과정 미래푸드산업조리기술과정은 학생들에게 식품산업 분야의 글로벌 리더로 성정할 기회를 제공합니다.
조리전문가, 성공한 비지니스 전문가를 뛰어넘어 미래푸드산업에 필요한 인재를 양성합니다.
더불어 연구 역량을 지속적으로 향상시켜 미래식품산업 발전에 기여하고자 합니다.
부천대학교 호텔외식조리학과는 지속적인 혁신과 현장중심의 교육을 통해 세계적인 실용 학문 기관으로 자리매김하고자 합니다.