자연의 법칙을 인간의 삶에 풀어내는 스페셜리스트들이 모인 곳 식품영양학과
제목
급식 HACCP실무
작성일
2021.02.09
작성자
부천대학교 식품영양학과
최근 전 세계적으로 집단급식, 농수축산물 가공식품을 보다 안전하고 위생적으로 관리하기 위해 식품위생학의 이론의 바탕위에 HACCP system의 조직적인 관리. 즉, 시설.설비 위생, 개인위생관리, 식재료 위생관리, 작업위생관리, 급식기구 세척 및 소독, 환경위생관리 ,위생 교육 등을 통한 system 공정으로부터 식중독 예방이나 식품으로 인한 전염병예방 등을 이론과 실습(견학 등)을 통해 사전에 철저히 예방 위생관리 할 수 있는 능력을 배양한다.