자연의 법칙을 인간의 삶에 풀어내는 스페셜리스트들이 모인 곳 식품영양학과
제목
[식품영양학과 서포터즈] 슈퍼푸드
작성일
2024.09.13
작성자
부천대학교 식품영양학과
안녕하세요! 부천대학교 식품영양학과 서포터즈입니다💝 오늘은 슈퍼푸드에 대해 이야기해보려고 합니다‼🥑✨ 슈퍼푸드는 열량과 지방함량이 낮고 비타민, 무기질, 항산화 영양소, 섬유소를 포함한 생리활성물질인 “파이토케미컬”을 함유하고 있는 식품을 의미합니다. 우리 몸에 필요한 비타민과 무기질, 항산화 물질이 가득한 슈퍼푸드를 섭취하는 것은 건강한 식생활을 위한 중요한 선택입니다! 🥗💪 💚슈퍼푸드의 주요 이점💚 ▪ 면역력 강화 ▪ 항산화 효과 ▪ 심혈관 건강 증진 ▪ 체중 관리 도움 ▪ 피부 건강 개선 대표적인 슈퍼푸드로는 토마토, 연어, 녹차, 아몬드 등이 있습니다. 이러한 식품들을 일상 식단에 포함시켜 건강한 삶을 지켜보세요!🌟 여러분도 슈퍼푸드의 매력을 느껴보시고, 건강한 식생활에 한 걸음 더 다가가 보세요!💖 #부천대학교 #부천대학교식품영양학과 #식품영양학과 #슈퍼푸드 #영양사 #위생사 #전문대학교 #건강한식생활 #면역력강화 #항산화 #체중관리 #토마토 #연어 #녹차 #아몬드 #피토케미컬 #파이토케미컬 #영양소