자연의 법칙을 인간의 삶에 풀어내는 스페셜리스트들이 모인 곳 식품영양학과
제목
[식품영양학과 서포터즈] 지속가능한 식품의 생산과 소비
작성일
2024.09.04
작성자
부천대학교 식품영양학과
안녕하십니까! 부천대학교 식품영양학과 서포터즈입니다🧡 오늘은 환경보존을 실천하기 위하여 지속가능한 식품 생산방법을 소개해드리려고 합니다‼🌿 식품영양학과 학생으로서 지속가능한 식품을 선택하는것은 진정한 식생활 리더가 되기 위한 발걸음을 내딛는것이 아닐까요? 🧐 지속가능한 식품생산과 소비는 미래 세대를 위한 필수조건으로, 우리의 선택이 미래 세대의 식생활에 영향을 줄 수 있습니다.👫 💚지속가능한 식품생산과 소비방법💚 ▪유기농 농업 ▪아그로포리스트리 ▪스마트 어업 ▪로컬 푸드 시스템 ▪식품 기반 식품 위 방법 외에도 다양한 방법들이 연구 중에 있으니 관심을 가지고 환경보존을 실천해보시는게 어떤가요?💖 #부천대학교 #부천대학교식품영양학과 #식품영양학과 #식품영양 #영양사 #위생사 #전문대학교 #진로 #친환경 #지속가능성 #유기농 #아그로포리스트리 #스마트어업 #로컬푸드 #식물기반식품 #식생활