자연의 법칙을 인간의 삶에 풀어내는 스페셜리스트들이 모인 곳 식품영양학과
제목
[식품영양학과 서포터즈] 가을철 건강 식재료
작성일
2024.10.24
작성자
부천대학교 식품영양학과
안녕하세요! 부천대학교 식품영양학과 서포터즈입니다💚 가을이 깊어가는 요즘, 여러분의 건강을 챙길 수 있는 제철 식재료를 소개해 드리려고 해요! 🍂💪 🍏 가을철 건강 식재료 🍏 ▪ 사과: 면역력 강화와 소화에 도움을 주는 과일! 간식으로도 좋고, 다양한 요리에 활용 가능해요! ▪ 고구마: 포만감을 주고 영양이 가득한 간식! 비타민과 미네랄이 풍부하답니다. ▪ 밤: 에너지를 공급하고 면역력을 높여주는 고소한 간식! 여러 요리에 활용해보세요. ▪ 배추: 비타민 C와 식이섬유가 풍부한 배추! 김치로 담가 먹으면 더욱 맛있어요! ▪ 무: 해독 작용이 뛰어난 무! 샐러드나 국물 요리에 넣어 건강을 챙기세요. ▪ 감: 비타민 C가 풍부해 피로 회복에 도움을 줄 수 있는 맛있는 간식! 가을의 맛을 느끼며 건강한 식탁을 꾸며보세요! 여러분의 건강을 응원합니다! 🧚🌈 #부천대학교 #식품영양학과 #부천대학교식품영양과 #대학교추천 #영양사 #위생사 #가을식재료 #건강식품 #식재료 #제철음식