자연의 법칙을 인간의 삶에 풀어내는 스페셜리스트들이 모인 곳 식품영양학과
제목
2023학년도 졸업논문집(전문학사&전공심화)
작성일
2023.11.02
작성자
부천대학교 식품영양학과
1. 전문학사 졸업논문집 - 비건식품의 인증 현황과 인지도 조사 - 편의점 간편식(HMR)에 대한 20대 인식 - 대학생 식생활과 비거니즘에 대한 인식 - 스마트 HACCP 도입과 인지도 조사 - 서울지역 남자 고등학생 영양지수와 체질량지수(BMI)에 따른 다이어트 및 당류 섭취 실태 연구 - 밀가루 섭취 제한에 따른 신체 변화에 대한 질적 연구 - 식품산업에서 인공지능(AI)의 활용과 그 현황 - 푸드 업사이클링 인식도조사 및 발전가능성 연구 - 대학생들의 점심식사 실태조사-부천대학교를 중심으로 - 20대 대학생의 다이어트 인식 조사
2. 전공심화 졸업논문집 - 수도권 지역 20대 성인의 건강기능식품 섭취 실태 조사 및 관련 광고 인식 현황 - 수도권 지역 20대 여성의 가공식품을 통한 나트륨 섭취 실태와 영양표시 인지도 조사 - 비건 쿠키 관능 평가 & 레시피 제작 - 부천대 20대 학생들의 GMO식품에 대한 인지도에 따른 식품 소비성향 - 대체감미료 인식 정도와 식품 소비 경향