자연의 법칙을 인간의 삶에 풀어내는 스페셜리스트들이 모인 곳 식품영양학과
제목
2022년도 졸업논문집 (전문학사 & 전공심화)
작성일
2022.11.25
작성자
부천대학교 식품영양학과
1. 전문학사 졸업논문집 - 유통기한 이후 식품의 변화와 소비기한제의 인식도 조사 - 수도권 지역 20대 대학생의 영양지수에 따른 카페인 섭취 실태 - 수도권 20대 소비자들의 식품첨가물에 대한 인지도가 가공식품 구매에 미치는 영향 - 대학생 남녀의 건강상태 실태조사 (다이어트 여부에 따른 연구) - 미래식품 식용곤충의 섭취 방안과 인식조사 - 대체육 인식과 발전가능성 - 20대 대학생들의 카페 이용 실태조사 - 20대 성인남녀의 다이어트 시 영양표시제의 인지와 활용에 관한 조사연구 2. 전공심화 졸업논문집 - 식품관련 전공자 및 비전공자의 식습관 및 영양제 섭취 실태 조사 - 대학생의 시판 음료섭취 현황 및 영양지식에 관한 연구 - 유전자재조합(GMO)식품 인식 비교조사 (20대 식품전공자와 비전공자 중심으로) - 다이어트 및 다이어트 보조제에 대한 인식도 조사 (대상: 14~39세 여성)